音 频

【上帝小勇士】 12月12日 学像耶稣

12月12日

【上帝小勇士】

12月12日

学像耶稣

今日经文:

腓立比书2:1-11

腓立比书是保罗写给腓立比教会的。在这封信中,保罗教导他们真正的喜乐是从跟随耶稣而来。

他写到:“在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

你们当以基督耶稣的心为心。他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。”

默想:

我真的能像耶稣吗?

保罗的意思真的是要我们和耶稣有一样的态度吗?我们怎么才能像祂一样有同情和怜悯的心,如何才能任何时间都完全谦卑和顺服呢?

诚然圣经不会让我们去做那些不可能做到的事。再读一遍腓立比书2:2,你会看见让我们有正确的态度的唯一办法就是爱。耶稣对上帝的爱和对我们的爱让他得到了上帝的喜悦。

如果你努力想要有得到正确的态度,你可能需要更多上帝的爱在你心里。上帝是爱的源头。从祂而出的爱就像永不干涸的活水源泉,因此求他让祂的爱充满你。现在就实际展现你的爱吧,那么你的态度就会越来越像耶稣。

【今日金句】

罗马书5:5因为所赐给我们的圣灵,将上帝的爱浇灌在我们心里。



浏览:1441   下载:6