文 章

《激励我们阅读整本圣经的6个理由》

12月04日

《激励我们阅读整本圣经的6个理由》

作者Dana Dill

上周,我提供了很多圣经阅读计划。然而,我知道对我们中的许多人来说,不能坚持阅读圣经的原因不是我们缺乏计划,而是缺乏动力。这并不是说我们不知道如何阅读整本圣经,而是我们并不总是能感觉到我们知道我们应该有的兴奋。

在罪恶感和焦虑感出现之前,你要知道这不是对责任的鞭策,而是一种愉悦的邀请。阅读整本圣经不是负担,而是祝福。除了上周珍妮写的鼓舞人心的帖子之外,我想我会再提供六个原因说明为什么阅读圣经应该使你兴奋。

1)    它可以使你更经常地阅读圣经

拥有某种阅读圣经的计划,比没有计划更能帮助你频繁读经。我在学生身上看到了这一点,在自己身上也看到了这一点。当我知道我那天要读什么的时候,我会更有动力,而不是只是随意翻翻书,直到有什么东西抓住我的眼球。阅读既定的当天圣经章节比玩一轮圣经轮盘抽奖更令人兴奋。有计划应该会让你兴奋,因为它在很大程度上意味着更频繁,更持续地领受上帝的话语。

2)它会向你介绍未被发现的圣经章节

对于许多基督徒来说,仍然还有许多圣经的重要部分还没有向他们介绍过。在某种意义上,圣经的这些章节是未打开的国王的信件。它们是未经检验的宝藏,是未曾听到的话和信息!这些未读的段落会让你兴奋,就像未探索的地形在等候探险家来到一样。制定一个计划来阅读你的国王的所有话语。不要让2019年又成为这样的一年:大部分上帝赐予的生命话语仍然被锁在未打开的,皱巴巴的书页之间。

   3)它会让你惊喜

不管你是否已经读过一百遍圣经,它总会令人惊讶。每次我开始通读圣经时,我发现自己经常重新认识到一些我尚未在上帝的话语中发现的真理。更经常发生的情况是,我被一些熟知却没有认真对待的真理重新定罪,或安慰。无论是发现新的真理还是重新应用旧的真理,通读圣经会使我们靠近上帝的心意,带来一个又一个的惊喜。

    4)它会改变你

使徒保罗曾经这样告诫歌罗西教会,

“所以,你们若与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。“歌罗西书31-2

你看,我们基督徒应该生活其实是向下看的,但我们本应当向上看。我们的属灵颈项照上帝的设计,应该是向上仰望的。对于基督徒来说,最重要的现实不是我们看到的,而是那些我们看不到的(哥林多后书2)418)。然而,如果我们没有来到上帝的话语前,让祂告诉我们事实,这几乎是不可能的。如果我们从未进入上帝的话语里,那么我们就永远不会接触到看不见的福音真理。如果我们不通过圣经薄薄的纸页认识上帝,那么我们永远就不会有我们属天的心灵和眼睛。只有上帝的话语才能使我们的眼睛向上看。一个圣经通读计划将帮助你2019年像属天的子民一样生活,而不是属地的子民。

     5)它会养育你

罗马书1017说,“可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”在注释这段经文时,Steve Fuller举例说明,

“很多早晨,我都想不去寻求上帝,因为我感到信心软弱。但这就像我的身体感觉不舒服,却不去看医生。就像医生医治病人的身体,当我们听到祂的话语时,上帝也会加强软弱的信心。软弱的信心就像一个耗光的电,上帝的话就是充电器。所以当你信心软弱的时候,打开祂的话语,为你软弱的信心充电。上帝应许说,当你这样做的时候,祂会给使你重新得力。

上帝的话语就像你的精神冰箱,里面装满了无穷无尽的、滋养灵魂的食物。打开,拿走,,尽情享用。

    6)我们如此行,是理所当然的

上帝已经通过他的儿子耶稣基督(希伯来书11-3)向我们做了完整,最终的预言,并通过圣灵将祂所有美好的启示记录在圣经当中(提摩太后书316)。因此祂的子民就可以预备好,在他们所有的生活中照着祂完备的旨意,过圣洁的生活(提摩太后书317)。上帝藉着耶稣向我们说话,并藉着圣灵写下一切,让我们接受、依靠祂,把我们自己交托给祂。读经计划就是对这样一份美妙礼物的恰当回应。

我希望你能认真考虑2020年的读经计划,你将收获喜乐满怀。

翻译:Kathy         

校对:Renvy

以上内容由GospelCenter授权儿童事工编译。www.ertongshigong.com 版权所有



浏览:1873   下载:22