音 频

【上帝小勇士】 11月24日 保罗在雅典

11月24日

【上帝小勇士】

11月24日

保罗在雅典

今日经文:

使徒行传17:16-18,22-30

地震震塌了保罗和西拉所在的监狱,战战兢兢的禁卒问他们,他该做什么才能得救。“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”他们说。保罗和西拉就把主的道讲给他和他全家的人听,于是他们就都信了。

保罗和西拉从监狱出来,离开了腓立比。他们到了帖撒罗尼迦,在庇哩亚他们就去犹太会堂传道。一些人很渴慕,另一些人却嫉妒他们,给他们找了很多麻烦,信徒害怕保罗丢了性命,于是就将他送去雅典。当保罗等待西拉和提摩太的时候。他告诉雅典的人们关于真神的信息。有些喜欢辩论新思想的人就邀请保罗讲道。

“我看见你们都非常敬虔,”保罗说。“我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛上面写着‘未识之神’。我知道这个上帝:祂是唯一一位创造宇宙和其中万物的神。”

默想:

所有的信仰都敬拜同一位上帝吗?

可能听过有人说,“无论你信仰什么都没问题,因为所有的信仰都敬拜同一位上帝。”

这种想法也是雅典人所想的。事实上,他们也不确定上帝是谁,于是他们就为各种不同的神造各种偶像和祭坛。他们因为害怕遗漏了,就设立一个祭坛献给不知道是谁的神’。这给了保罗一个机会来告诉他们关于他们所不认识的上帝。“你们虚构的神是死的,”保罗告诉他们。“只有一位上帝,他是天地的创造者。也只有一种方法能够得救——就是通过祂的儿子,耶稣基督。”

【今日金句】

提摩太前书2:5因为只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。



浏览:1771   下载:0