音 频

【上帝小勇士】 11月11日 主阿,这是不可的!

11月11日

【上帝小勇士】

11月11日

主阿,这是不可的!

今日经文:

使徒行传10:9-20

       一天,彼得待的那户人家正在准备午饭,彼得上到房顶。正祷告的时候,他魂游象外——看到了一幅从上帝而来的图画。

有一物降下,好像一块大布。里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟,都是犹太人不允许吃的。又有声音向他说,“彼得,起来,宰了吃。”

“主阿,这是不可的!”彼得却说,“凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。”第二次有声音向他说:“上帝所洁净的,你不可当作俗物。”这样一连三次,那物随即收回天上去了。

彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是甚么意思,有一些人来到门外。他们是哥尼流,一个罗马军官派来的。圣灵对彼得说,“和他们同去,他们是我派来的。”

默想:

宗教观点会使我们不荣耀上帝吗?

上帝让彼得去向哥尼流传道(哥尼流不是犹太人)。但彼得遵循犹太人的宗教传统形成了他自己的想法,这阻挡了他对上帝计划的理解。

如果宗教传统能使我们关注真理或帮助我们更好地理解圣经的话,那并不错。但我们必须小心,那些观点和传统是否会使我们不荣耀上帝。

如果你不确定一个观点是从圣经来的,还是仅仅只是一个传统,那么你最好找个人帮你看能否在圣经中找到关于这个问题更多的论述。然后向上帝祈祷帮助你去理解你所读到的。

记住,一定要确定你所信的都必须是符合圣经的!

【今日金句】

歌罗西书2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。



浏览:1343   下载:0