音 频

【上帝小勇士】 11月10日 专心

11月10日

【上帝小勇士】

11月10日

专心

今日经文:

使徒行传6:1-7

信徒们热心帮助穷人和有需要的人。他们每天给那些缺乏的寡妇分发食物。一切事情都很顺利,直到有一些寡妇抱怨她们得到的食物没有别人的多为止。于是使徒们聚集起来商讨这件事。

“我们撇下上帝的道去管理饭食,原是不合宜的。”他们说,“如果我们这样做了,我们就没有时间去传道了。我们应该选出七个有好名声,被圣灵充满、智慧充足的人,派他们管理这事。这样我们就可以专心以祈祷传道为事。”

每个人都喜悦这话。于是他们拣选了七个人,为他们祷告,他们就负责管理这事。

默想:

教会中最重要的事是什么?

曲棍球队长只热衷于挑选队服的颜色、炫耀奖杯、募集基金这样的事是很愚蠢的,这样他们就没有时间去训练或比赛了。

同样的,教会中也有很多事工。它们当中大部分是很好的——像周济穷人的小组——这也是被上帝所祝福的。然而使徒们明白他们不应该被这样的事物缠身,以至于没有时间去做那些他们本应该做的。

耶稣(马太福音28:19-20最后给他们说的是:“你们要去,使万民作我的门徒;教训他们我所吩咐你们的,直到世界的末了”。教导人关于耶稣的事是教会最重要的事,同样的当我们每一个人在完成上帝给我们的呼召时,我们也会通过这些工作让别人认识耶稣。

【今日金句】

使徒行传1:8你要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。



浏览:1484   下载:0