音 频

【上帝小勇士】 10月16日 逾越节的筵席

10月16日

【上帝小勇士】

10月16日

逾越节的筵席

今日经文:

路加福音22:7-20

耶稣打发彼得、约翰去预备逾越节的筵席。耶稣告诉他们进了城,必有人拿着一瓶水迎面而来,你们就跟着他,到他所进的房子里去。他必指给你们摆设整齐的一间大房子,你们就在那里预备。他们去了,所遇见的,正如耶稣所说的。

时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说,“我很愿意在受害以先,和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在上帝的国里。” 耶稣拿起饼来祝谢了,就擘开递给他们说,“这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来说,“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”

默想:

饼和杯是如何使我们纪念耶稣的?

尽管耶稣告诉祂的门徒祂要受苦并受死,但他们不理解祂的意思。

在逾越节晚餐上,耶稣用饼和杯来向门徒解释即将要发生的事情。耶稣所使用的这种标志也有实际的用途,来让祂的跟随者纪念祂的死知道祂再来领我们进入天堂。当耶稣掰饼时,祂向我们表明祂的身体是如何破碎的。第二天他将受鞭笞、毒打、被钉在十字架上。耶稣也用杯来表明祂被钉在十字架上,祂的宝血是如何流出来的。

上帝的新约表明,耶稣将为每一个人的罪担当罪责和惩罚,祂将为我们而死。这意味着如果你想要无罪,那么你唯一需要做的就是祈求耶稣的赦免。

【今日金句】

哥林多前书11:26所以无论何人,不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。



浏览:1645   下载:0