音 频

【上帝小勇士】 10月9日 耶稣祝福孩子

10月09日

【上帝小勇士】

10月9日

回来的人

今日经文:

马可福音10:13-16

当耶稣在教导众人时,一些母亲带着小孩子来到耶稣面前,请求祂为他们祝福并祈祷。门徒便责备那些人,让他们把孩子领开。耶稣看见就恼怒,对门徒说,“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在上帝国的正是这样的人。”

“我实在告诉你们,凡要承受上帝国的,若不像小孩子,断不能进去。”于是抱着小孩子,给他们按手、为他们祝福。

默想:

对上帝而言小孩子和成人一样重要吗?

成人看上去好像有很多权利,像想什么时候睡觉就什么时候睡、在家里制订规则、在商店能买任何他们想要的东西。成人也能做很多小孩子不能做的。有时看上去似乎教会也主要针对成年人,这会使你认为比起小孩子来上帝确实更注重成年人。

尽管成人有很多权利,也比小孩子能做更多的事,但同样他们也有更多的责任。在上帝的眼里,这并不会使成人比小孩子更重要。对上帝而言,我们同等重要,因为祂创造了我们,我们都是属于祂的——而非因为年龄和能力才变得重要

当上帝解决成人们的重要问题时,如果你想让上帝看到你,你不用等在队列的最后。耶稣告诉祂的门徒不要禁止小孩子到祂那里,因为上帝的国属于那些像小孩子的人。你也是他们中的一员!

【今日金句】

诗篇8:2从婴孩和吃奶的口中,建立了能力。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:1759   下载:0