音 频

【上帝小勇士】 9月23日 你是那位吗?

09月23日

【上帝小勇士】

9月23日

你是那位吗?

今日经文:

路加福音 7:18-23

       希律王把施洗约翰关在监狱里。约翰在监狱里的时候,他的几个门徒告诉他耶稣所行的神迹。于是约翰就派他们去找耶稣,问祂是否就是上帝派来的那一位,还是他们应该等候别人呢?

       当约翰的使者找到耶稣时,他们问祂:“你真是先知口中所说的那个吗?还是我们要继续等候别人呢?”

       耶稣回答他们说:“你们去告诉约翰你们所听见和看见的。瞎子看见,瘸子行走,聋子听见,长大麻风的洁净,甚至死人复活。并且告诉他穷人也听到了上帝大爱的好消息。那些对我没有怀疑的人是多么快乐。”

默想:

怀疑是一种罪吗?

       每个人都可能会怀疑。如果你完全确信所有事,那么你可能永远都不会需要操练信心。没有怀疑就不需要信心了。

       让我们想要寻找答案的疑惑,这种疑惑可以带给我们信心,因为我们会在对的地方寻找——这对的地方就是圣经。

       而让我们不顺服耶稣,把眼睛从耶稣身上挪开的疑惑,这种疑惑会带来罪。圣经说总是疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。(雅各书1:6

       约翰在监狱里。他不能看到耶稣正在行的神迹。他也可能疑惑过为什么耶稣不行一件神迹让他出去呢?但是约翰正确地处理了他的疑惑:他派门徒去从耶稣那里找到真相。

【今日金句】

约翰福音 20:29b耶稣说:那没有看见就信的有福了。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:1748   下载:0