音 频

【上帝小勇士】 9月10日 世界的救主

09月10日

【上帝小勇士】

9月10日

世界的救主

今日经文:

约翰福音 3:9-21

       尼哥底母,一个受人尊敬的领袖和老师,一个应该明白圣灵的事的人,却不能明白耶稣所讲的真理。

       所以耶稣这样解释:“就像摩西在旷野举蛇来医治抬头望铜蛇的人,上帝的儿子必须被举起(在十字架上),医治这个世界。上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

默想:

耶稣是来拯救我们的星球的吗?

上帝,祂创造世界和世界上的万物,祂仔细地关注着他创造的每个细小的部分,并使事物一直运转。他希望我们也能尽自己的一份力量来照看这个巨大星球上细小的部分。我们应该关心动物、飞鸟和植物,并注意不要乱丢垃圾或浪费。

然而,经文说上帝爱世人并差耶稣来救赎这个世界(经文16-17节),这并不是说祂差耶稣来拯救我们居住的这个圆圆的星球。“世界”这个词意思是生活在地上的所有人——爱斯基摩人、印度人、非洲人、中国人、欧洲人和生活在世界不同大陆上的所有人。

(彼得后书3:10-12)告诉我们这个世界(地球)将有一天会被废去。但上帝不会毁灭祂所爱的,所以我们知道当我们读到“上帝爱世人”,意思是说上帝爱世界上的每一个人——包括你!

【今日金句】

彼得后书 3:13 但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:1984   下载:0