音 频

【上帝小勇士】 9月12日 真正的敬拜者

09月12日

【上帝小勇士】

9月12日

真正的敬拜者

今日经文:

约翰福音 4:19-26

      井旁的妇人跟耶稣对话的过程中,意识到耶稣知道很多关于灵里的事。她认为耶稣是个先知,所以她开始谈论关于撒玛利亚人和犹太人在不同的地方敬拜的事,因为她知道耶稣是犹太人。

       但耶稣却说:“时候将到,在哪里敬拜不再重要。因为上帝是个灵,那些拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。”妇人说:“我知道弥赛亚要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”

耶稣回答说:“我就是弥赛亚。”

默想:

我怎样用心灵和诚实敬拜呢?

一个不相信上帝的人会去教堂吗,会唱赞美诗吗,会往奉献袋里面放钱吗,会祷告吗?有时候会的,就是一些对上帝心里冰冷的人,他们也能做一些看起来像敬拜的事情,但这些动作只不过是动作,毫无意义。

敬拜不在于我们做了什么;敬拜是心的态度。这就是为什么耶稣说真正的敬拜者是用心灵和诚实敬拜的。那些希望他们敬拜上帝的方式充满意义的人,必须从他们的内心来敬拜(用心灵),打开心扉(诚实)。

真正的敬拜来自我们对上帝的爱和尊敬。圣经说:“尽心、尽性、尽力爱主你的神。”换句话说,我们应该用我们的全身心来爱上帝。

我们也应当在敬拜中谦恭,记着上帝是圣洁和大能的。当我们来到这位创造和拯救我们的上帝面前时,我们要记住,我们的生命不在自己手中,而是在上帝大能的手中,因为我们是属于祂的。(哥林多前书6:19-20)

【今日金句】

诗篇29:2 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的妆饰敬拜耶和华。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:1604   下载:0