文 章

《五个迎接春天的家庭灵修》

01月15日

《五个迎接春天的家庭灵修》

这是家庭灵修系列中用于欢迎春天的方式。你可以寻找宝藏,在泥沼中玩耍,创作艺术品,大扫除,种植等等。拿起你的雨靴,让上帝的话语再次响起。尽情享受吧!

1.新生命寻宝

如果你足够勇敢,拿起相机交给你的孩子,带上望远镜和/或放大镜,寻找新生命的迹象,拍下你的发现。寻找从地里长出来的多年生植物,树上的花蕾,以及在泥土中爬行的昆虫;寻找鸟儿,倾听鸟声,流淌的溪水声,观察蝌蚪变成青蛙;去农场拍新生小动物的照片;探访一个新生婴儿,见证父母迎接新生命的喜悦。做成相册、剪贴簿或春季照片展览。

讨论哥林多后书5 : 17 - 18 :若有人在基督里,他就是新造的,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于上帝,祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。

如果没有基督,我们的内心和生命会是什么样子呢?是死亡和没有希望的世界。谈谈基督如何为我们而死,使我们能活着。当我们邀请祂成为生命中的一部分时,祂就给了我们新的生命。把你蒙恩得救的故事告诉你的孩子,讨论基督如何让你的生命更新,挑战你自己和他们,活出新生命的样式,为上帝和他人而活。

头脑风暴,在自己身上作新生命寻宝,包括那些在基督里的新生命的特质。比如,我们使用话语来鼓励,我们互相帮助,我们会饶恕,就像耶稣饶恕我们那样。作为一个家庭,每周张贴一个新生命特质,努力活出这个特质,并在其他家人身上找到这个特质。庆祝一下你们在对方身上找到的每一件特质!

2.泥泞的手,泥泞的脚

哪个孩子不喜欢唱歌、跳舞、跑闹嬉笑、在雨中玩耍呢?穿上你最难看的衣服,拿把雨伞(如果你不这样做,那会更有趣)!穿上靴子和雨衣。

到外面去踩水坑,滑进泥里,唱你最响亮的赞美诗。如果天气够暖和,让你的孩子脱下靴子,让泥巴挤在脚趾间。让他们像玩面团一样在泥里玩。只要确保你附近有水龙或温暖的淋浴备用!

把罪恶比作粘在你身上的泥巴,你可以考虑用泥巴盖住自己,然后你说,泥巴就像愤怒、撒谎、嫉妒,这些泥巴使我们外表不干净,但罪使我们内在不洁净,它把我们和神圣的上帝分开。

耶稣的血像水,洗净我们的罪。用经文罗马书3 : 23、罗马书6 : 23、罗马书5: 8和罗马书10 : 9 – 10作为参考。谈论上帝如何希望我们的罪恶得到洁净,就像水(雨水或淋浴)将我们从泥中洗净一样。我们要过圣洁的生活,在上帝面前洁净无瑕。只有耶稣能洗去罪恶。

3.祂的艺术,我们的杰作

如果我们正在寻找上帝创造的美丽,一年四季都很明显,但在春天更明显!拿上袋子或盒子收集上帝的宝藏。观察每一事物的美丽和复杂的设计。

收集花,叶子,种子,石头,树枝,草,贝壳,沙子,以及你能找到的任何其他东西!用种子拼出图案,用花、藤或树枝做花环放在你家前门。在石头上画上动物用作玩具或镇纸。在不同石头上绘制颜色不同的鲜艳图案用作花盆或花瓶的装饰元素。

把一个小树枝在一个花盆里, 用丝带挂上季节性元素来装饰它。如挂上纸的心形,三叶草,花朵,叶子,圣经经文,任何东西。用你的树来装饰、鼓励、激励、玩耍和教导。

用贝壳装饰画框或镜框。用胶水、卡片和沙子写下孩子的名字,把花压作书签或壁画,在这些艺术作品中添加相应的圣经经文。

无论你做什么手工,当你们一起创作的时候,谈论上帝的智慧、荣美和想象力。读诗篇148篇,其中讲到赞美上帝创造天地万物,邀请每个人分享他们最喜欢上帝创造的部分(食蚁兽、海洋、太阳花等等)。提醒你的孩子们,他们也是上帝的创造。

读诗篇139 : 13 – 14,彼此轮流赞美上帝,可以先作示范,你可能想把经文写在他们的镜子上,这样他们每天都能看到。

4.春季大扫除

希望在春天或夏天把房子打扫干净吗?别一个人干!即使是最小的孩子也能帮忙。一定要让它有趣!让每个人都穿上工作服,打开一些响亮的赞美诗音乐,唱歌,玩耍,擦洗!

对于较大的孩子,让他们使用纯天然的不含任何化学成分的清洁产品。让他们使用儿童安全真空吸尘器,对于年幼的孩子,你只需要一瓶水、一块抹布、一只连指手套或分指手套,我们三岁的男孩喜欢帮助打扫卫生,一个喷水瓶和一块抹布可以鼓励那个孩子清洁好几个小时!

工作完成后,请孩子们吃他们最喜欢的食物,午餐或晚餐时,感谢他们的辛勤工作,并把房屋清洁和心灵的清洁联系起来。谈论在上帝面前保持清洁的心的重要性。

讨论到诗篇51:2 求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。

51:10 神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。

谈论我们要天天为我们的罪祈求赦免,在神面前保持正直的心。

诗篇51:12 求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。

我们的生命,作为基督的跟随者,应该以我们的喜乐作为标志!向你的孩子示范如何祈求赦罪,让他们也这样做。

5.种植新生命

拿出你的园艺用具,让你的孩子种植新生命。教他们如何预备土壤,种植种子,以及如何每天培育和保护植物。如果你自己没有种植经验,邀请一个有经验的人。

除了播种真正的种子,让你的孩子和你一起播种属灵的种子。根据你自己的事工、资源和恩赐,每个家庭可用不同的方法。这包括一起为新妈妈、寡妇或与生病的人做饭,可以像是写鼓励信和着色图片,也可以是为奉献金钱去帮助事工。(我们三岁和五岁的孩子曾经为筹款活动组装奶瓶,他们不需要知道细节,但他们很兴奋地爱着婴儿和妈妈们,因为耶稣先爱了我们)

无论你做什么,都要确保他们与你一起来参加事工,提前为他们将要做的事情或他们可能看到的事情做好准备,给他们适合年龄的特定工作,并共同努力实现目标。

完成后分享体验,了解他们是如何帮助人的。问他们问题。也让他们自由地问你问题。谈谈上帝是如何爱我们的,以及我们如何通过服侍和灵修的生活来爱祂。

鸣谢Kristin Charles的分享。




浏览:2013   下载:20