文 章

《复活节家庭敬拜指南》

01月15日

《复活节家庭敬拜指南》


这是一篇简单的灵修指南,帮助家庭在复活节期间一起敬拜,复活节主日前的周六晚上可能是个理想的时间。家庭敬拜是通过读经、祷告和诗歌赞美而定时的聚集。这份简短的表单将帮助你在星期六的简短灵修中带领你的家人。根据孩子们的年龄使他们尽量参加,灵修应该持续15-25分钟。

1步:聚集家庭

如果这对你的家庭来说是一次新的经历,那就保持简单点吧。让全家人一起到客厅聚集。即使是很小的孩子也应该参加。关掉任何可能使人分心的收音机或电视机。

第2步:读经

  • 如果你的孩子可以识字读经,请他们阅读圣经中的部分经文。事先准备好需要解释的任何字词。
  • 读马可福音15:33-47:讨论35节耶稣对上帝说为什么离弃我?这是耶稣引用诗篇第22篇,预言基督将会发生的事情。耶稣担当了我们的罪,替我们承受了巨大的刑罚。祂代替我们受了我们所当承受的。
  • 读哥林多前书 15:3-8:讨论复活节故事的核心要素。(死亡,埋葬,复活,显现在人前)。讨论照圣经所说这个短语的重要性,解释耶稣的死亡印证了旧约(希伯来文圣经)中的预言和应许。讨论耶稣显现给许多见证者看的重要性。解释这是一个真实的历史事件,而不是虚构的。许多真实的人亲眼目睹过。

第3步:祷告

带领家人祷告。包括赞美、感谢、认罪和祈求。祷告时间应该集中在你刚读到的经文上,并且是敬拜上帝的回应。

4步:赞美

选一首你家人熟悉的歌。使用敬拜CD可能会有所帮助。许多家庭喜欢在没有背景音乐的情况下唱歌。选择让你想起十字架和耶稣复活的歌曲。比如,《我的救赎者活着》、《因他活着》、《宝贵十架》等。


鸣谢Tony Kummer的分享。




浏览:1800   下载:1