文 章

《你是否正带领自己孩子来到耶稣的面前?》

12月18日

《你是否正带领自己孩子来到耶稣的面前?》

箴言 22:6 教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。

我们忙于事工服侍的人需要小心,我们的首要任务是带领我们自己的孩子来到主耶稣的面前。有1/3的牧师说他们的孩子长大后就不再热心在教会侍奉了。40%的牧师说,他们已成年的孩子经历过一段对信仰深度怀疑的阶段。我们无法掌控我们已成年孩子所作出的决定,但我们却可以尽力使我们的孩子成为彻底的耶稣跟随者。关于此,有几点建议。

  • 做榜样。 我们的孩子知道我们真实的模样。我们可能在教会非常属灵,但他们却看得到私底下的我们。真实地活出榜样,使孩子们渴望跟随耶稣基督。
  • 善用教导的时机寻找机会与你的孩子分享见证,或者谈谈如何在日常生活中运用圣经解决问题。
  • 花时间与孩子相处。如果你总是关注其他事务而从不花时间与自己的孩子相处,他们就会觉得你是一个假冒伪善的人。
  • 将你的孩子带到耶稣面前。要不断和孩子们分享福音信息。当他们开始问问题时,就可以带领他们做认罪祷告。不用非要等到他们已经10岁,12岁或者15岁。我的孩子们分别在3岁和4岁时就得救了。85%的基督徒是在4~14岁这个阶段得救的,而基督化家庭的孩子一般在8岁就做了决志祷告。
  • 鼓励你的孩子在信心中成长。给他们读圣经。当他们足够大的时候,教他们自己读。教导孩子为自己和他人祷告。并给他们机会带领全家祷告。请他们协助你的事工。让做耶稣的门徒成为日常生活。
  • 教导他们原则而非规矩。当然,你可以对自己的孩子有规矩,但同时要教导他们在这些规矩背后的原则。当他们长大时,引导他们在这些原则的基础上形成自己的信仰。
  • 当你的孩子有疑问时,诚实地回答。有的时候,答案就是:我不知道,但我相信上帝必有美意在此。

鸣谢Temera Kraftrevivalfire4kids.com)授权儿童事工编译。




浏览:1958   下载:0