文 章

《为得着上帝赐给孩子最棒的祝福》

12月18日

《为得着上帝赐给孩子最棒的祝福》

作者:Jim Wideman

诗篇第112篇第1-8节:

1你们要赞美耶和华!敬畏耶和华,甚喜爱他命令的,这人便为有福!
2
他的后裔在世必强盛,正直人的后代必要蒙福。
3
他家中有货物有钱财,他的公义存到永远。
4
正直人在黑暗中,有光向他发现,他有恩惠,有怜悯,有公义。
5
施恩于人,借贷于人的,这人事情顺利,他被审判的时候,要诉明自己的冤。
6
他永不动摇,义人被记念直到永远。
7
他必不怕凶恶的信息,他心坚定,倚靠耶和华。
8
他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。

这些作为一名父母很都是很难做到,更不用说让他带领其它的父母与他们的家庭成员一起去做了。这个世界是一个残酷的地方,也是一个没有定数的地方。这是我们的时代,但对教会而言是艰难和充满搅扰的时代。

很大部分的美国人相信在情况在好转之前通常会变得更糟。当你看到新闻、电视甚至教会中正在发生的事,真的是很可怕。但是在现在这种时代,常常会让我们问这样一个问题:你真的相信你所教导和传讲的内容,并能实践出来吗?对于我来说,我相信圣经!

约翰福音1633告诉我们:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难.但你们可以放心、我已经胜了世界。天啊,这对那些繁忙的儿童事工带领人真是个好消息。家庭需要上帝的平安,而不仅仅是他的丰盛!

同样,在箴言14:26中也说到敬畏耶和华的、大有倚靠.他的儿女、也有避难所。这也是我们家庭应有的样式,家庭应该是孩子们安全的港湾。你为教会里的家庭所做的是这些吗?这个问题可以很好的用来评估我们的事工。家应该是一个舒适、安全的避难所,在家中,带领者要能掌控所发生的,也就是说对生活在家里的孩子们的行为和结果是要负责任的!

神的计划始终不会改变。申命记4:9-10“你只要谨慎、殷勤保守你的心灵、免得忘记你亲眼所看见的事、又免得你一生、这事离开你的心。总要传给你的子子孙孙。你在何烈山站在耶和华你神面前的那日。耶和华对我说、你为我招聚百姓、我要叫他们听见我的话、使他们存活在世的日子、可以学习敬畏我、又可以教训儿女这样行。

以前我们每个节期和节日都是一样过的。然而今年我突然灵机一动,将上帝在我们家中的作为讲给我的孙子听。我分享了从过去一直到今天上帝在我们身上所做的一切工作。这样做主要有两个原因,只要我还活着,我就会利用每一个机会重复讲述那些故事,这样我可以提醒自己,也可以将它传递给孩子们。上帝已经在我们这行了很多奇事,我满心相信好戏还在后头!

令我感到惊讶的是父母希望他们的孩子在生活的各个方面都比他们更好,除了一件事以外。我们想让他们在财务、教育和社交方面得到更好的机会,我们想让他们拥有更美满的婚姻,开更好的车,穿更漂亮的衣服,住更好的房子等等,不胜枚举。

但是涉及到属灵层面的事情,我们却不会让孩子们投入太多。如果孩子们的属灵状况能够表现得和我们一样,也就是只要他们不做坏事,我们就会高兴的。只有极少的父母有异象让孩子有属灵的追求!这与他们在对待其它事情的优先次序和愿望是不同的。

圣经有29次告诉我们,我们应该尽心、尽性、尽力爱主,这是我们的目标!为此,这里有七个步骤可以帮助父母们如何把上帝最好的福分带给家中的孩子们。

1.建立谁是这个城堡的王

约书亚记24:15说到:若是你们以事奉耶和华为不好、今日就可以选择所要事奉的、是你们列祖在大河那边所事奉的神呢、是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我、和我家、我们必定事奉耶和华。

对于你的家庭来说,这看起来像什么呢?这远远超过一周参加教会一至两次的意义!这涉及到我们每天的生活。每一位教育工作者都知道学生的父母参与得越多,孩子就会做得越好!为让耶稣做你一家之主,你需要做怎样的改变呢?

2.父母树立榜样。

要从你开始!教会不能替代你,教会有教会的角色。

申命记6:6我今日所吩咐你的话都要记在心上。要成为活出这经文的榜样,也要成为服侍和参与教会的榜样。让你的孩子看到你在祷告,谈论上帝的话以及对上帝的需要!

3.你的家应该是学习了解上帝的地方!

申命记6:7也要殷勤教训你的儿女、无论你坐在家里、行在路上、躺下、起来、都要谈论。

抽时间与孩子在一起是你应该做的,这需要持续不断和有意识地来做。在你的家中,要注意观察掺杂在其中的信号和诸多的声音。

4.保持你的婚姻稳固

如果你还没有结婚,让你的关系保持纯洁,让耶稣介入在你的每一个关系中!在你的家中立起合乎圣经的规矩。以弗所书4:32是一个很好的开始,并要以恩慈相待、存怜悯的心、彼此饶恕、正如上帝在基督里饶恕了你们一样。

第二条就是不要含怒到日落。以弗所书4:26,“生气却不要犯罪。不可含怒到日落。记住,你要做的是成为你孩子的真爱的典范。

5.愿意因材施教养育每个孩子

这听起来好象不公平,但每一个孩子是不同的。箴言22:6,“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。对每一个孩子来说,他们的道路是不同的,就让他们自然地发展吧。是主流的就随从主流,是小众的就随从小众,你的孩子也许永远都不会在生物课上得A。如果不是提醒他们,他们也许永远都不会主动地整理他们的床铺,但是他们需要用尽心,尽性,尽力去爱上帝,这是我们家族的头等大事,远胜过其它一切的事情!

6.家庭中要有乐趣

一起欢笑,一起歌唱,一起玩耍,一起读书,一起吃饭,一起祷告!邀请上帝加入到所有的美好时刻!箴言17:22喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯干。

7.将教会、小组、主日学及青少年团契排在优先。

希伯来书10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。要养成一个好的习惯,就是一回到家,就谈谈你们一家人所学习到的!

作出正确的决定从来都不会晚。要抓紧设定优先次序及制定计划,来帮助你所服侍的家庭和你的孩子们,让他们渴慕与耶稣建立更深的关系,并能尽心、尽性、尽力真正地爱主。

鸣谢Kidzmatterkidzmatter.com)授权儿童事工编译以上内容。




浏览:1568   下载:0