文 章

《新学年的五方面祷告》

12月11日

《新学年的五方面祷告》

儿童事工编译

作者:Jenny Funderburke Smith

在全国许多地方,孩子们已经开始回到学校。充满乐趣和营会的夏天结束后,他们将回到自己的现实世界中。有些父母在哭,有些父母在笑。儿童事工和青少年事工正在准备一个新学年的教会事工。

1.祷告孩子们能够认识自己在基督里的价值和身份

我的朋友和我一起分享了他上中学的儿子在开学第一天的路上和一位朋友的电话。这些炫酷的家伙正在比较他们上学穿什么衣服。我笑了,但它也提醒了人们,新的开始带来了极大的不安全感。

如果其他孩子不喜欢我怎么办?如果我的朋友改变了怎么办?如果我没穿其他人认为很酷的衣服怎么办?如果我不够好怎么办?还有其他更多的。。。

为你世界里的孩子们祷告,让他们知道他们是宝贵而有价值的,因为上帝本是创造他们如此。他们的价值不在于他们能做什么,他们看起来如何,甚至他们是谁。他们的价值可以在耶稣基督身上寻到。为他们祷告,让他们能够将信心建立于耶稣基督并祂所做的一切之上。

唯有基督在我们还是罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗马书58

我的肺腑是你所造,我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我深知道的。诗篇13913-14

2.祷告孩子们犯错后能够迅速悔改

尽管开学的第一天、全新的开始中充满了乐观,但现实是,完美终将结束。孩子的名字可能会被记在黑板上,有些东西会被列在违纪表上,家庭作业会忘带,会被留校察看。。。这些正是老师们所关注的。让我们为孩子们祷告,让他们能够认识自己的错误,悔改并寻求赦免,然后朝着上帝呼召他们的道路上前行。

我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改 - 路加福音5:32

3.祷告孩子们能爱那些难以爱的人

有些孩子刻薄小气,有些孩子的长相、行为或气味很不一样。还有些孩子远离上帝,行事为人完全不符合上帝的教导。有些应该认识上帝的孩子,但他们所行的却完全不是那样。还有些孩子,在公共汽车上没人愿意坐在他旁边,在操场上也没有人愿意跟他玩。请为你的孩子祈祷,即使很难,也要让他们去爱那些看起来最难爱的人。

我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。-马太福音-25:40

4.祷告孩子们能够成长为依靠基督的人

五年前,我送大女儿去上学时,还需要吃力地抱着小婴儿穿过停车场。而今天,同是这个婴儿,她却自己走进幼儿园。她对我的依赖减少了,这是应该发生的事情。让我们祷告,随着孩子们在社会,学业和身体上变得更加独立,他们不要在属灵上试图独立。祈求我们能成为孩子们的好榜样,让我们在生命中的每一步都依赖基督。

你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂比指引你的路。-箴言3:5-6

5.祷告孩子们能够勇敢地让上帝在自己的生命中做主

对孩子们来说,过以福音为中心的生活并不总是符合常规的。有时孩子们会感到被遗忘或孤立。让我们祷告孩子们能够在各种环境下大胆地相信上帝。让我们为他们祷告,让孩子们敢于做正确选择、爱别人,并将上帝的爱光照到每一个遇到的人。让我们祈祷他们有信心活出与众不同的生命。让我们祈祷孩子们能真正跟随上帝的带领,并每天活出上帝的荣耀,也求上帝能将祂的祝福倾倒在这些孩子们的身上。

我们既有这样的盼望,就大胆讲说。哥林多后书3:12


鸣谢Gospelatcenter授权儿童事工编译。



浏览:1611   下载:0