文 章

《当你想退出和放弃时。。。》

11月26日

《当你想退出和放弃时。。。》

你在教主日学,但是情况不是那么理想。孩子们在教室跑来跑去,玩警察抓小偷的游戏;有的孩子在门口哭着要找妈妈;你的同工因病不能来帮助你;点心撒得满地都是。你想放弃,对吗?这里有一个问题要问你:这样的情况在你的班里经常出现吗?如果是,你可能需要一些行之有效的方法帮助你处理这种境况。退出和放弃并不是解决之道。

下面是一些有效的方法:祷告,准备,谦卑和忍耐。还有很多方法值得讨论,但是我们先从以下这些主要方法开始着手。

祷告——腓立比书 4:6说:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。这节经文很适合贴在教室里你能看见的地方。它能很好地提醒我们,将自己所有的需要告诉上帝。我们每天都需要以祷告开始,这样我们才能与上帝保持连接。以弗所书 6:18说:靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。这是另一节说明我们要不住祷告的经文。从主日早上醒来,到晚上睡觉,你要一直为你的主日学和班里的孩子祷告。为每个孩子祷告,为你的课程祷告,为家长祷告,为你的助教(如果你有的话)祷告,为所有你能想到的与你的主日学教学有关的事情祷告。如果你班上有特别难管的孩子,就为这个孩子祷告。他们可能在家庭生活中遇到难处,可能需要别人为他们祷告(他们所有人都需要这样的代祷)。祷告在任何主日学里都是第一道防线

准备——以弗所书 6:14~15说:所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。你能站稳是因为你已经准备好了。准备一堂课不是用五分钟就能完成的。这是需要花时间的。你要把课堂的每个环节都想一遍,确保你把所有环节都准备好了。你要预先试着想想孩子对课堂的每个环节会如何反应。你点名的环节如何进行?发点心的环节呢?上厕所的规定?这样把课堂的每个环节和步骤都想一遍,可以减少你课堂里的麻烦。我们可能认为自己只需要准备故事和活动,最多就是准备好我们在教室里的时间。其实准备包括从主日早上我们醒来,一直到下课我们回到家过程中的所有事。在到达教会前以祷告来预备自己,会帮助你在主日学教室里站立得稳。

谦卑——雅各书 4:10务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。谦卑是教导所必需的品格。教导是一种技能,需要学习和提高。有些人有教导方面的天赋,但是这并不意味着这样的人不用努力了。我们可以向别人求助。你不是孤立无援,不必独自去做。我们要放下自己的骄傲,愿意向别人请教。我们要有受教的心!你并不能解答所有的问题。无论我们是教了30年还是3个星期,每个人都有需要帮助的时候。

忍耐——启示录 2:3说:你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。教导并不容易。如果有人说教学容易,那他肯定没教过。教导就像一场战斗,每一次每一堂都是如此。有些时候会好一点,但也需要付出很多努力。雅各书112a说:忍受试探的人是有福的。有时候,最好的主意是在受试验时想出来的。你每星期,每堂课中最惧怕的部分是什么?去做些调整!阿尔伯特·爱因斯坦说过:一遍一遍做相同的事情,却期待不同的结果,这是愚昧。我们要对引起麻烦的部分采取措施。我们不用每周都无功而返地挣扎着完成教学。当情况难以处理时,不要放弃!坚持!腓立比书 4:13提醒我们:我靠着那加给我力量的,凡事都能作。做到!孩子们需要你的委身,需要你向他们展示耶稣基督的爱和教导。

不要放弃!你做到!

以上内容由Felicia Mollohan分享



浏览:1297   下载:1