文 章

【师资贴士】带领孩子归主的建议

11月26日

【师资贴士】带领孩子归主的建议

儿童事工编译

带领孩子信主是儿童事工中独有的特权。在教导儿童方面有很多美妙的事。没有哪一件事能媲美带领孩子祷告和把他们带到主的面前。我记得十六年前我开始儿童主日学服侍时,自己在带领敬拜时有多么紧张。这是一个多大的特权!今天,我唯一担心的是自己面前的孩子是否明白他正在做的事。如果你是一名新教师,而且没有经常邀请孩子来到基督面前,你可以考虑将此添加进你的授课计划里。下面是一些帮你开始的建议

学习展现你自己的认可。你不必非要拥有神学学位才能明白接受基督的重要性,但你应该熟悉这个过程。重视定期学习和阅读有关得救的经文,比如马太福音88-12;马太福音1925-26;罗马书38和罗马书109-10

记得你的得救经历。如果我们一直与主亲近,我们就不需要刻意去记住这个经历。我建议要定期回想上帝是如何改变了我们的生命。当我们这样做时,我们看到他人得救的热情就会得着更新。

明白基本信仰但不要过于“宗教化”。根据我之前提到的经文,一个人必须承认自己是罪人,明白上帝的儿子耶稣为洗净我们的罪而死。我们必须为罪悔改,接受耶稣的救恩,以致重生。就是如此简单!不要有意无意地将它复杂化。

带领,但让孩子自己表达。老实说,90%的时间孩子们并不知道要说些什么,他们只是跟随圣灵的带领。我能看见小小的心在融化,小小的眼睛里充满泪水。他们站在那儿看着我,等待着引导。但是也有另外一种情况,有些孩子需要并想要表达他们的感受。如果我发现一些孩子想要并且能够自己祷告,我会和他们单独祷告,而不是集体祷告。我通常会说“你愿意开始祷告吗?”如果他们说不,我则带领祷告。

给出一些指示。 我会这样告诉孩子们,“跟着我说祷告,但要用心思想,好吗?”然后说“让我们闭上眼睛。这不是‘魔法’,但它能帮助我们思想上帝。”这些简单的指示能帮助孩子明白做什么。

你能做到!别忘记给孩子一张跟踪卡片,祝贺他接受耶稣的决定。

以上内容由Mimi Bullock分享。



浏览:1567   下载:0