文 章

《父母如何帮助孩子与上帝建立关系》

11月21日

《父母如何帮助孩子与上帝建立关系》

对孩子的一生影响最大的人是谁?是孩子的父母。孩子最初的价值观是建立在父母的价值观之上的,并且大多数人会在成年后一直持守这个价值观。

对父母来说,什么是最重要的——努力工作?帮助穷人?受到最高的教育?权利?金钱?无论父母看重什么,这些都会在孩子身上有所体现。

当孩子们的生活变得越来越忙碌,孩子的时间被越来越多的事情充斥时,我们是否还应当把属灵的事情放在首位?回答是肯定的。

父母要在孩子们年幼的时候抓住时机,带领他们认识耶稣,教导他们与主同行。父母悉心养育和教导自己的子女是上帝所喜悦的,这也是上帝的命令我今日所警教你们的,你们都要放在心上,要吩咐你们的子孙谨守遵行这律法上的话。(申命记32:46)。保罗也劝诫我们要照着主的教训和警戒养育他们。(以弗所书6:4

作为父母,我们最大的责任就是引导孩子来到上帝面前,鼓励孩子在一生中信靠主、跟随主。这是多么神圣的职责啊!

如果我们希望带领孩子认识上帝、信靠上帝,我们自己就先要和上帝建立亲密的关系,给孩子做出榜样。当我们在生活中信靠上帝时,孩子也会学习信靠上帝;当我们在生活中凡事感恩时,孩子也会学习感恩。

如何帮助孩子与上帝建立关系

在生活中,父母可以通过很多具体的方式帮助孩子与上帝建立关系。下面这些建议可供参考:

1.给孩子做榜样,通过自己的言行让孩子知道学习圣经非常重要。您可以常常思考这样两个问题:是不是只有在敬拜时,孩子才能看到我在读圣经?孩子能不能从我的言行中感觉到上帝的话对我很重要?

2.经常和孩子一起祷告。可以带领孩子在早上或者睡觉前祷告,也可以在一些特别的时刻祷告,比如:出门旅行前、有重要事情发生时、孩子要考试之前、家人生病的时候,或者任何您感到需要祷告的时候。

3.和孩子一起做一份祷告备忘录,记录每天的祷告事项,在已经蒙应允的祷告旁边做出标记,并继续为尚未得到回应的事项祷告。

4.鼓励孩子背诵经文。您可以通过一些小游戏提高孩子背诵经文的兴趣,也可以和他们分享对您很有帮助的经文。

5.坚持每周带着孩子到教会敬拜上帝。

温馨提示:

世上只有一位完美的父母,那就是我们的天父。我们对孩子的教导永远无法和上帝相比,因此我们一定要努力帮助孩子与上帝建立亲密的关系。也许您还有很多方面没有做到,但是没有关系,无论什么时候,只要您愿意按照上帝的心意进行改变,都永远不会太晚。



浏览:1528   下载:2