文 章

《为什么需要儿童事工》

11月21日

《为什么需要儿童事工》

也许您已经参加了儿童事工的服事,这就意味着您关心儿童,关心他们的家庭,关心教会,关心上帝在地上的国度。太好了,欢迎您!

也许您还没有参与儿童事工的服事,也许您还没有在儿童事工方面得到明确的呼召,没有关系,请继续读下去,说不定上帝正在为您做预备呢!

为什么需要儿童事工

一) 在上帝眼中孩童极为宝贵
小孩子在上帝的眼中看为宝贵,即使那些呀呀学语的婴儿也不例外。主耶稣说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们。[马太福音]19:14)上帝爱孩子、重视孩子,不仅因为上帝在每个孩子身上都有一个完美的计划,更因为孩子拥有一颗单纯信靠的心。耶稣曾经教导门徒:我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。[马可福音]10:15
二) 孩童需要认识上帝
孩童需要认识上帝,这正是开展儿童事工的初衷。带领孩子归信上帝,这是儿童事工最明确的目标。
对孩童而言,一些拥有丰富的圣经知识、能够提供新颖有趣的游戏活动的人,并不能帮助他们更好地认识上帝;只有那些依靠信仰生活的榜样——透过个人的态度和行为真正活出基督生命的人,才能帮助他们认识上帝并学会信靠上帝。因此,孩子们的生活中是否有真正爱上帝的人,是他们认识上帝的重要因素。
有些人对于儿童事工的态度很随意,他们认为儿童事工就是为了让孩子们玩得开心,不要吵闹,尤其是不要影响成人的敬拜、查经这些正事。其实,这种看法只是从秩序的角度出发,而不是从事工的角度出发的。
如果从维护秩序的角度出发,我们可以通过娱乐(让他们玩得高兴)、安抚(别让他们大哭大叫)等方式带领孩子,只要没有人受伤,
成人的事情没有受到干扰,最后孩子们都开心地离开,一次的服事就大功告成了。但事实上,这是托儿所不是教会里的儿童事工,孩子们当然需要得到悉心的看护,但这只是儿童事工的一部分。

如果从事工的角度思考,我们所做的事情是要帮助孩子认识上帝、体会上帝的爱,经历上帝的大能。我们可以祈求上帝帮助我们与每个孩子建立爱的关系,并在爱的关系之上帮助孩子看见、听到、经历到上帝的爱。一颗服事的心能够让我们懂得聆听、观察和关爱每个孩子,能够帮助我们与孩子建立亲密的关系,并带领他们认识耶稣。

也许您已经参加了儿童事工的服事,这就意味着您关心儿童,关心他们的家庭,关心教会,关心上帝在地上的国度。太好了,欢迎您!
也许您还没有参与儿童事工的服事,也许您还没有在儿童事工方面得到明确的呼召,没有关系,请继续读下去,说不定上帝正在为您做预备呢!
) 这是圣经的教导
请思考这段经文:我们不将这些事向他们的子孙隐瞒,要将耶和华的美德和他的能力,并他奇妙的作为,述说给后代听。因为,他在雅各中立法度,在以色列中设律法,是他吩咐我们祖宗要传给子孙的,使将要生的后代子孙可以晓得,他们也要起来告诉他们的子孙,好叫他们仰望神,不忘记神的作为,惟要守他的命令。(诗篇]78:4-7

上帝吩咐我们要教导他的话语,要传扬他的美德和大能,述说他奇妙的作为,将他的法度告诉我们的孩子,让我们的孩子和后代子孙都能成为仰望他慈爱、谨守他命令的人。这就是儿童事工最激励人心的目标!
当我们用心服事这些孩子们时,当我们用圣经的真理教导孩童时,我们就是在向着这样的目标前进。

四) 我们要为将来做预备
请想一下:十年之后,我们的教会将会拥有一批参与到儿童事工中的年轻人,他们愿意关心孩子、爱孩子,他们愿意关注孩子们的灵命成长;十年之后,我们的教会将会成长出一代新的教会带领人……,这就是现今的儿童事工将带给未来的礼物。多么美妙啊!

要想一点一点地影响这个世界,要想在这个世界中为耶稣基督作荣耀的见证,从孩童开始,注重教导孩童一定是最明智的选择。
五) 这是回报最丰厚的投资
有数据显示:5-12岁的孩童接受耶稣作个人救主的可能性高达32%,这个比例随着孩子年龄的增长而迅速下降。一位研究人员说:如果儿童在进入青少年阶段之前没有接受耶稣,那么以后他们接受耶稣的机会就会很小了。
因此,从精力和时间的投资来看,儿童事工的回报是相当丰厚的,并且它会对孩子的一生产生难以估量的影响。有效的儿童事工,不但能马上得到收获,而且还能促进和巩固教会其他方面的事工,让会众对教会各项事工的前景充满希望。

有果效的儿童事工不仅能吸引基督徒家庭的孩子,还能够吸引非基督徒家庭的孩子。在教会中成长的孩子可以邀请教会之外的朋友来到教会。当这些孩子在教会中得到很好的帮助和引导时,他们的父母也会比较愿意来到教会,并因此得到一个听见福音、接受救恩的机会;另一方面,这些孩子就可以把福音带回家中,成为福音传播的管道。

 本内容版权归Gospel Light所有 



浏览:2051   下载:4