音 频

【上帝小勇士】4月14日 最后一次.

04月19日

414                                                                  参孙

士师记16:23-30

最后一次

非利士人最终知道了参孙力量的来源。他们知道参孙是从出生就被献给上帝,他的未剪的头发就是他作为拿细耳人的标志。非利士人将他拿住、剜了他的眼睛、带他下到迦萨、用铜链拘索他。参孙就在监里推磨。然而他的头发被剃之后又渐渐长起来了。

非利士人的首领聚集,庆祝他们的胜利,说,“把参孙带来让我们消遣消遣。”于是将参孙从监里提出来。参孙请求牵着他的人,让他站在庙的两柱中间。

参孙求告耶和华说,“主耶和华阿、求你眷念我。上帝阿、求你再给我一次力量。”参孙就抱住庙的那两根柱子.左手抱一根、右手抱一根…就尽力屈身,整个庙都倒塌了。在庙里的人都被压死。这样参孙死时所杀的人,比活着所杀的还多。

当我糟糕透顶,上帝还会使用我吗?

如果上帝要弃用任何一个有罪的、犯错误的、或走错路的,那么就没有人可被上帝使用了。我们都是有罪的、亏缺了上帝的荣耀(罗马书3:23)。即使是使徒保罗也说,“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”腓立比书3:12.

尽管参孙一塌糊涂,但上帝仍然可以使用他。最终,参孙明白了他的力量来源,归回了上帝。也许参孙并没有作很长的祷告,但上帝看到了他的信心并回应了他的祈祷。在新约中,参孙甚至被列在信心的榜样之中,和其他人,比如基甸一样。(犹大书11:32-33

今日金句:

 耶和华如此说,“你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前。”——耶利米书15:19

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:574   下载:13