音 频

【上帝小勇士】3月16日 铜蛇

03月15日

3月16                                                                  摩西

                                                          民数记 21:4

铜 蛇

以色列人将必须在旷野生活很多年——直到所有那些曾经抱怨和向上帝发牢骚的人都死了。只有他们的孩子将被允许进入应许之地。(民数记14:31-32)

然而,百姓在从何珥山到以东地的路上,他们又开始抱怨。所以上帝让毒蛇进入百姓当中,很多以色列人都被咬,且死了。

百姓意识到他们犯罪,得罪上帝了,就求摩西去为他们祷告。于是上帝对摩西说:“你去造一条蛇挂在杆子上,凡被咬的一望这蛇,就可活命”。

所以摩西就造了一条铜蛇并把它挂在杆子上。那些所有顺服上帝的人抬头望铜蛇便得医治了。

 

为什么上帝造蛇呢?

你怕蛇吗?想象一下一个深黑的夜晚蛇爬进帐篷,你的手放在什么又软又滑的东西上面。

蛇,就像其它危险的动物一样,都是上帝创造的一部分。在亚当夏娃犯罪之前,是没有危险和死亡的。夏娃甚至也不怕蛇的!罪改变了这些。亚当夏娃犯罪那天,上帝咒诅蛇并说:“我要叫你和女人彼此为仇;她的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。(创世记3:14-15)”对以色列人来说,蛇已经又变成了死亡的代表,是对不顺服和悖逆的惩罚。

只有耶稣能来将地上的事恢复到原有的样式,成为一个安全平安的地方,在那里孩子们能在蛇周围玩耍。(以赛亚书11:8)

许多年后耶稣确实来了,祂被挂在十字架上死去并为那些所有仰望祂的人带来医治。

今日金句:

    摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的人在祂里面得永生。 ——约翰福音 3:14-15

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:627   下载:14