音 频

【上帝小勇士】3月12日 上帝与祂的子民同住

03月08日

312                                                                  摩西

出埃及记 40:16-17, 34-38

上帝与祂的子民同住

在以色列人离开埃及后的第二年正月初一,帐幕就立起来。石板放在约柜里,

桌子和灯台放在帐幕里,幔子挂在帐幕的前面用来挡住人们和上帝的至圣所。

当一切就位后,云彩遮盖会幕,上帝的荣光就充满了帐幕。

 

为什么在教会里没有云彩?

在某种程度上说,圣所就像今天教堂的建造。那是个特别的地方,上帝可以与普通会众亲近的地方。在那里人们能来敬拜上帝,在圣坛祈求赦免,并且为感谢上帝献祭。这提醒人们上帝常常与我们亲近并且祂是特别真实的!

通过耶稣,无论在哪里,有几个人奉祂的名聚会,上帝就在人们中间。(马太福音18:20)教会就是一群信仰上帝的人一起敬拜上帝。

你可能会问为什么我们在教会看不到上帝的荣光,或者云彩遮盖教堂。在耶稣离开地上返回到天堂父神那里之前,祂告诉门徒祂会赐予圣灵来帮助他们,来安慰和指引他们。四十天后,圣灵下来充满了每个信徒。

当一个人成为耶稣的门徒之后,圣灵就充满了他或她。换句话说,上帝现在住在每个信徒的里面并且我们现在也在祂的圣殿(或帐幕)。

 

今日金句:

    岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。——哥林多前书 6:19

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:643   下载:15