音 频

【上帝小勇士】3月1日 磐石出水

03月01日

3月1日                                                         摩西

出埃及记17:1-7

磐石出水

以色列人曾在一个叫罪之沙漠的地方抱怨上帝。他们也曾违背上帝为第二天去储存剩余的吗哪,而不是相信上帝会每天给他们新鲜的食物。

因为人们没有找到水,他们就再次渴了。他们对摩西说:“你为什么将我们领到这里这个沙漠让我们渴死呢?”

然后摩西向上帝祷告,上帝对他说:“你带领几个长老走并拿着你那特殊的杖。我会在西奈山的岩石上站在你面前。当你用杖击打磐石的时候,水会从里面流出来让所有人喝。”

磐石怎么能出水呢?

如果你必须非常用力地挤一个生土豆,你或许能得到几滴水。但是从岩石里面出水?听起来是不可能的!但是有上帝,没有什么不可能!

上帝喜欢用不寻常和无法预料的方法做事。我们不知道水是如何进入大岩石的。上帝是不是已经储存了很长时间呢?就像水被存在地下,或者如果祂从无里面创造了水。上帝已经在创造世界以先就做成了,那么这次对祂来说又有什么难的呢?也许摩西多年来一直在沙漠里击打岩石,却没有找到一滴水。然而上帝给他确切地显示击打哪块岩石,当他击打的时候,有了足够的水给数以千计的人和他们的牲畜。

耶稣,是磐石,给我们圣灵的生命活水。每个人都受邀来自由地喝从祂而来的水。——约翰福音4:13-14

今日金句:

所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。——哥林多前书10:4\

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:733   下载:15