音 频

【上帝小勇士】1月24日 以撒和祭物

01月24日

124                                                             亚伯拉罕

创世记21:1-3,22:1-12

以撒和祭物

到了上帝所说的日期,上帝让撒拉生了一个孩子,亚伯拉罕给他取名以撒。尽管亚伯拉罕和撒拉已经很老了,但上帝对亚伯拉罕的应许还是实现了。

当以撒还是孩子的时候,上帝对亚伯拉罕说,“带上你的儿子,以撒,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”

没有任何的疑问,第二天一早,亚伯拉罕就带着以撒和他的仆人出发了。到了第三天,亚伯拉罕远远地看见了那个地方,告诉他的仆人在那里等着,他带着以撒继续向前走。

亚伯拉罕和以撒到了上帝指示亚伯拉罕的地方,然后,亚伯拉罕筑了一座祭坛,把木柴堆在上面。他把以撒绑起来,放在祭坛上。但是,耶和华的使者从天上呼唤,“亚伯拉罕,亚伯拉罕,不要伤害童子,一点儿也不可害他,现在我知道你是敬畏上帝的。”

为什么上帝要让我们去做困难的事?

如果上帝能看透我们的心,那么祂就肯定知道我们有多爱祂和信任祂。上帝知晓万事(约翰福音21:17),但祂有时会试炼我们的信心和委身(申命记8:2)。

这种试炼不是你在学校中的考试,你需要得到一定的分数才能通过。即使你把一切都搞砸了,上帝仍然爱你,你相信祂就仍能得永生(约翰福音5:24)。

上帝的试炼其实增强了我们的“信心肌肉”,帮助我们认识到我们有多么地依靠祂。通常,在经历这种试炼的时候,我们属灵的生命会快速增长。

因为亚伯拉罕对上帝的信靠和顺服,他在圣经中被称为信心之父——希伯来书11:17

 

今日金句:

耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。——诗篇26:2

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:691   下载:15